2010年7月27日星期二

SALT 叛諜狂花



演員:安祖蓮娜祖莉 Angelina Jolie
導演:菲臘奈斯
類型:劇情片

劇情:
哥倫比亞影片2010年暑期特務猛片《叛諜狂花》,由《盜墓者羅拉》《殺神特攻》性感動作女星安祖蓮娜祖莉主演,飾演美國中情局特務依芙索特,她立誓效忠國家,執行極度危險的間諜活動,但一直誓死效忠的她卻慘遭出賣,被誣衊是俄羅斯派往美國潛伏多年的隱形間諜,中情局戰友頓時化為敵人,索特成為眾矢之的,腹背受敵,大逃亡隨即展開!

在一場場你追我逐、槍戰打鬥之中,索特必須運用多年來當特務的經驗、機智的頭腦及敏捷的身手, ?#92;脫追捕。但她越努力証明自己清白,卻越令人懷疑她的動機,所有人都想要揭穿她真正的身分,究竟「誰是索特?」

*******************************

近期大量特務片上映, 前陣子有戀戰特務王 及 通天奇兵, 暑假檔期有這套 - SALT 叛諜狂花 (OK! 又是叛諜...戲名不能譯得好一點嗎?)

基本是為看Angelina Jolie而入場 (原本是要找Tom Cruise演出的, 他推了就是), 加上俄國女間諜曝光的新聞, 令人對此影片有更大興趣。

全片動作及驚險場面爽快, 同時拍出女特工的另一面, 跟占士邦是完全不同風格。

一個接一個的懸疑伏線, 加上人物角色亦正亦邪, 感覺是一套動作版無間道, 唯獨結局未有圓滿交代, 看來 Salt 2 的機會很大。

@ 是不是在香港上映的女特務/女主角動作片都以狂花命名? 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...