2011年10月5日星期三

Apple 發佈會重點 (iPhone 4S / iPod nano / iCloud / iOS 5)

為什麼身為 Android fan boy 的我會總結 Apple 自瀆發佈會重點呢?無他的,見證 Apple 的 iOS 又一次向 Google 的 Android 系統致敬也是好的。 Who is the copy cat in this year!? Apple


Apple  自瀆發表會一開始由 Gay Tim Cook 打飛機發表過一年業績:
比較 Window 7 同 Lion 的用家升級百分比 (很想說,Tim cook 是當大家是白痴嗎? )
  • Windows 的 10% = 全世界電腦的 90% * 10% = 全世界電腦的 9%
  • MacOS 的 10% = 全世界電腦的 8% * 10% = 全世界電腦的 0.8%
新 App「Cards」/ iOS 5 / iCloud
  • 自己設計好卡片,蘋果會幫你印出來寄。美國國內一張 $2.99,國際 $4.99 美元。(反智...親手寫卡寄卡為的是一份心意,收卡者收到一張由其他人代筆的卡,真的會開心嗎?)

  • iOS 5 十月十二日登場,支援 iPhone 4、iPhone 3GS、iPad 2、iPad、iPod touch 4th Gen、iPod touch 3rd Gen。(Notification Center 咪即係 Android 用了幾年的 Notification Bar 囉...)

  • iCloud 同樣十月十二日登場。對 Lion 和 iOS 5 的使用者免費,給你 5GB 的空間,更多要用買的。(市面上已有 Dropbox / Google 雲端 / 香港 PCCW 的 uHub...還是花錢玩二手科技)

  • iOS 新訊息功能,只限 Apple 產品 (Whatspp 此時立即說讚!)

  • iPhone 新 lock screen,讓用家即時拍照,double-tap Home 鍵就可以了 (Apple:我們向 HTC Sense 致敬,用家:我們的 Home 鍵早就半死了)

  • iOS 終於有 Wireless update 了 (哈,Android 多年來都有 O.T.A., 笑很大!!!)

  • 新功能「Find My Friends」,讓你可以看到和你分享位置資訊的朋友,現在在哪裡。也可以邀請朋友暫時性的分享位置。(用家:請問與 Google Map 定位的分別在那? Tim Cook: 在 Apple 世界裹,Google Map 有定位嗎?)
iwatch iPod Nano 的更新
  • 新介面讓你可以選擇顯示一個大圖示,然後左右橫掃切換,還支援Multi-touch (一個只有2個拇指大小的 screen,要 Multi-touch 有用嗎?)
  • 新增 16 種新的時鐘介面兼自家錶帶。
iPod Touch 更新
Apple:白色就是神,我們推出白色 iPod Touch......

iPhone 4S
  • 設計與 iphone 4 一樣,換上 A5 CPU,跟市場上其他手機一樣用雙核心 CPU。理論上運算速度快一倍,圖像運算是 iPhone 4 的七倍 (Sony 當年說 PS3 可以模擬整個地球,鳩 up 當秘笈)
  • 8MP 背照式感光器,3264x2448 解析度。最大光圈 f/2.4。(買入 Sony Xperia Arc 系統鏡頭是真的,不敢與 Sony Xperia Arc 比較拍照速度也是真的)
  • HSDPA有 14.4 Mbps 速度 (話說新手機都至少 21 Mbps,例如 Samsung Galaxy S II)
  • iPhone 4S 聲控功能 - Siri,不支援中文 (一直在 Xperia Arc 上也有用聲控, 是用廣東話的,真的身在福中不知福,落入 Apple 手上變新功能,低能)

結束:Sorry folks, no iPhone 5... yet...
(Tim Cook:香港/中國/台灣用家,你們別想在第一、二波拿到 iPhone 4S!, Samsung+Google:我們對 Apple 這次發報會很滿意!)


齊來期待 Google 與 Samsung 在 10 月 11 日的發表會 (...Nexus Prime 現身?)

圖片來源:Engadget / THE VERGE
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...