2011年10月8日星期六

喜愛夜蒲 Lan-Kwai-Fong


香港拍攝關於夜蒲生活的電影不多,數來數去不是晚九朝五就是週末狂熱,一隻手數完。

電影橋段離不開夜場的痴男怨女戀來戀去,愛情、攪笑、性感、情慾等應有盡有,沒有悶場。鏡頭運用得宜下拍出觀眾理想的夜蒲生活,純粹表面的,不會讓你知道得更多,不會令你思考更多。各人物性格分別明顯,加上一眾年輕演員的幼嫩演技,反而配合起來很自然,驟成電視劇的 feel。

電影開首幾分鐘的不間斷拍攝手法很有 MTV 的味道,亦是我覺得全電影最吸引觀眾目光的一 Part, 配合廿四味和衛蘭主唱的主題曲 (Welcome to Wonderland!) 是很有氣氛,完完全全把觀眾的注意集中起來,投入到接續而來的夜場情節,拿來當中環蘭桂坊的宣傳片相信比政府拍攝的更能吸引遊客一百倍。

電影另一賣點是女模展露胴體的鏡頭,連場激戰尺度大膽,比較外國電影仍非常的避諱,但總比葉念琛的為拍而拍好看。

人物造型上較令人有引像的是陳柏宇,飾演夜場經理,畫上了濃濃的眼線,添上了幾份妖的味道。

這電影來得比想像的好,各方面都恰到好處,有時間的可以一看。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...